طبيب بيطري

عندي جوز ببغاء دره هولندي اخذتهم من محل الاثنين...

عندي جوز ببغاء دره هولندي اخذتهم من محل الاثنين كانو بنفس القفص وكانو متفقين من يومين صار واحد ينتف ريش الثاني من الراس وينقره انا فصلتهم على طول عن بعض ابغى اعرف ايش السبب وايش العلاج ومتى ارجعهم بنفس القفص شاكره لكم.
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش خفيف في القفص اجد زغب وريش صغير
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا كل شي تمام عدا الحاله التي ذكرتها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب نقر الطيور لبعضها :
  • سوء التغذية
  • نقص البروتين
  • وجود طيور من نفس الجنس
  • الحشرات الخارجية
يجب ان يتم تقديم الطعام المناسب للطيور واضافة الفيتامينات والاحماض الامينية الى مياه الشرب يوميا لمدة اسبوع.
ينصح بتفقد الطيور للتاكد من خلوها من اي حشرات خارجية.
في حالة كان الطيرين من نفس الجنس من الصعب ان يتوافقوا خصوصا الذكور.
يمكن وضع القفصين بجانب بعضهم حتى تعتاد الطيور على بعضها.