تفسير الأحلام

رأيت في المنام أني سرت جانب طريق سيار، وكان خلفي...

رأيت في المنام أني سرت جانب طريق سيار، وكان خلفي مجنون أعرفه، ثمّ صعدنا إلى مكان لا أعرفه، وججدت نفسي أنا والمجنون نسير على ممرٍ اسفلتي عليه آيات الذكر الحكيم، وبدأت في القراءة، بعدما بدأ يقرأ ذاك المجنون، ثمّ أردت الصلاة، فتوضأتُ في ميضاءةٍ لا أعرف شكلها، وأخذت صندلا جيدا بلونه الأزرق الداكن، وأنا أبحث عن القطعة الثانية من الصندل، وكان جديدا، ثمّ أردت الصلاة فلم أستطع أن أصلي لأني خفت عندما نظرت إلى الأعلى لأني لم أجد للبناء سقف، وكان عالٍ جدا، أي مرتفع، ثمّ رأيت أحدهم يصلي، وظننته نبي الله يوسف عليه السلام وكان يبكي، وأمامه تجلت بعض المخلوقات مثل القردة، وحيوان يشبه الجمل له فرو أبيض، وحيوانات أخرى لا أعرفها ولم أرها في حياتي، ثم طلب من معي الخروج وقصدت من شبهته بنبي الله والتقصت بساعديه بعض الاسماك ربما أو لا اعرف ما هي بالضبط ثم استفت في صبيحة عيد الفطر... فأرجو أن تفسرو لي منامي وللعلم أني ختمت كتاب الله قراءة في الشهر الفضيل ودعوت الله كثيرا لأني شاهدت حلقات من يوزرسيف المسلسل ونمت..

إجابة الخبير: شوقي العراب

شوقي العراب

مفسر أحلام

ان رؤية المجنون في المنام قد تدل على الحصول على الأموال من مصدر غير معلوم أو من مصدر حرام وقد يكون من الربا , و اراده الابتعاد عنه دلالة على ان الشخص يبتعد عن الحرام قدر المستطاع ,  أن الوضوء في الحلم عموماً يدل على الفرج والنجاة من الهم والكرب , و اللون الازرق في المنام غالبًا ما يدل على وجود حياة يملؤها السعادة والهدوء والحب والتفاهم بين أفراد الأسرة وبعضها ,  رؤية نبي الله تعالى دلالة على الصدق و المحبه و القرب من الله تعالى و ايضا في بعض الاحيان دلالة على التغيير الاجابي و الاسماك بالحلم دلالة على الاموال و الرزق الذي يصيب الشخص و الله اعلم و ايضا في بعض الاحيان دلالة على سد الديون و التخلص من المشاكل و الله اعلم .