الزواج و الإرشاد الأسري

منفصل من علاقه من 8 ايام واحس الدنيا موقفه مش قادر...

منفصل من علاقه من 8 ايام واحس الدنيا موقفه مش قادر آكل مش قادر اعيش احس بألم في قلبي مرهق لا استطيع النوم ماذا افعل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

مرحلة ما بعد الانفصال تعتبر مرحلة صعبة وفيها يشعر الانسان بالفراغ العاطفي ويبقى يتذكر الشخص الذي كان على علاقة معه وكل ما يتعلق بذكرياتهم، ولكن كن على ثقة أ، تفكير الانسان بالاشخاص هو ما يدفع بمشاعر الاشتياق ان تسيطر عليك، يمكنك ان تتحكم بمشاعرك وتضبطها من خلال أن تقوم بالتخلص من كل ما يذكرك بالأشخاص الذين يجرحونك وان تفكر بنفسك من ناحية إيجابية أنك لا تستحق ان يعاد جرحك من جديد طالما يتكرر الأمر، وان هذه العلاقة انتهت، ولكن إن أمكن يمكنك ان تتصالح معهم وتتقرب منهم لتعود العلاقة بقوتها من جديد ان كنت ما تزال متمسك بهم، ولكن في حال استحالت العلاقة وكنت تعرف ذلك لا بد وألا تحاول فالمحاولة لن تجدي نفعاً، واعلم أن الراحة النفسية تكمن في مدى رضاك عن الحياة التي تعيشيها وان تقوم بمواجهتك للضغوط التي تمر بها أولاً بأول ولا تدعها تتراكم عليك كي لا ترهق نفسياً، لذا حاول ان تفكر بعمق بالسبب الذي يدفعك بعدم شعورك بالراحة حالياً بعيدا عن التفكير بالعلاقة، وتذكر انك تستحق كل ما هو حميل، فكلما حددت السبب كلما تمكنت من ضبط نفسك وبالتالي شعورك بالراحة والطمأنينة، صارح نفسك وتحدث مع المقربين منك والذي يمكنك الوثوق بهم كي يتمكنوا من مساعدتك في حال كنت تواجه اي ظرف ضاغطة أخرى وذلك كي تستفيد من تجاربهم وخبراتهم في الحياة، غيّر من روتينك اليومي وفرّغ ما بداخلك من طاقة سلبية من خلال ممارسة الرياضة، القراءة وغيره من الانشطة التي تشغل الوقت والنفس، وكلما شغلت نفسك ووقتك كلما لم يكن هناك فرصة للتعب النفسي.
ساعد نفسك كي لا تتطور حالتك لحالة اكتئاب.