انا حرقت كيف لي ان اعلج الحروق

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ايش العمل كيف اعلج وجهي ويدي بس الحروق طفيفه

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • تعرف الحروق بانها تلف في الجلد نتيجة التعرض لحرارة عالية , وتصنف درجة الحرق اعتمادا على درجة الضرر الذي حصل لطبقات الجلد , وفي حالتك فانك على الاغلب تعاني من حروق درجة اولى وهي مجرد احمرار في الجلد اما في حال ظهور فقاعات يدل غالبا على ان الحرق من الدرجة الثانية والذي يؤثر على طبقة الادمة تحت الجلد, وينصح بالحفاظ على نظافة المنطقة التي تعرضت للحرق ,وينصح بفتح الماء البارد على الجلد لمدة ربع ساعة على الاقل لتبريد المنطقة وتكرار ذلك , وعدم وضع وصفات بيتية كمعجون الاسنان او الدقيق, وعدم وضع الثلج على الحرق بشكل مباشر ,وتناول مسكن للالم مثل الايبوبروفين 600 ملجم حبة عند الالم واستخدام مرهم مرطب مثل مراهم الالوفيرا  , وتغطية الحرق بضمادة من الشاش المعقم ولف الشاش بشكل فضفاض , ويمكن استعمال مرهم موضعي لمنع العدوى مثل مراهم الفيوسيدين او الميبو

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص من خلال الفحص السريري للمنطقة التي تعرضت للحرق من الطبيب وتقييم درجة الحرق ومدى انتشاره

اعراض حرق الدرجة الاولى:

  • الم في المنطقة المصابة
  • احمرار الجلد
  • تورم الجلد
  • تقشر الجلد
  • حكة

نصيحتنا

:
  • اتباع النصائح التي تم ذكرها اعلاه والمداومة عليها,حيث قد يستغرق الحرق اسبوع او اسبوعين ليشفى