الزواج و الإرشاد الأسري

انا فيني اكتئاب لأن في شخص تركني من سنتين للحين...

انا فيني اكتئاب لأن في شخص تركني من سنتين للحين ماقدرت اتخطى الشي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا بس ساعدوني ابي اموت و ارتاح

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

ان قدرتك على النسيان مرتبطة بالارادة والعزيمة الرغبة بالنسيان، فلو توافرت لديكِ العزيمة ستتمكنين من النجاح وطرده من تفكير، قومي بالتخلص من كل شيء يذكرك به من صور وهدايا ورسائل ان وجد، تجنبي الجلوس لوحدك حتى لا يكون هناك فرصة للتفكير به، تجنبي مراقبته ولو كان من بعيد أو حتى محاولة معرفة أخباره لأن ذلك سيتعبك ولن تتمكني من ممارسة حياتك بشكل طبيعي، بل ستكونين دائمة التفكير والتوتر والقلق، عليكِ ان تستثمري وقت فراغك بممارسة هوايتك حتى تعملي على تحقيق طموحك، كوني على ثقة أن الله يخبئ لكِ الاجمل.
بداية التخلص من الاكتئاب هي بالعودة لروتين حياتك السابق ما قبل العلاقة والتعلق بذلك الشخص، تذطري انك تستحقين ان تكوني معززة وقومي بالتخلص من كل ما يذكرك به من ورق ورسائل وارقام وغيره، كما واعملي على وضع خطة لنفسك تضعين بها اهداف جديدة تعملين على تحقيقها لتصقلي بها شخصيتك.
ساعدي نفسك كي لا تتطور حالتك لاكتئاب حاد.