لدي الالم حاد في الخصية اليسرى وذهبت للطبيب...

لدي الالم حاد في الخصية اليسرى وذهبت للطبيب واعطاني مسكن ومضاض حيوي ..اعني من هذه المشكله من مدة اسبوع تقريبا وزالت ولكن عادت الان مره اخرى مع العلم انه لا يوجد انفاخ في الخصيه واجريت رنين مغنطيسي مزرعة بول وكلا النتيجتين طبيعي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم واطلع على فحوصاتي واخبرني بأنه ربما هناك إلتهاب في البربخ
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اجريت عملية فتق اربي ايسر منذ 20 عام ولكن الطبيب اخبرني بأن كل شيئ حول العمليه طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الم الخصية ؟

يعتمد معرفة سبب الم الخصيةعلى الفحص الطبي السريري من قبل الطبيب المختص حيث ان الم الخصية ينتج لعدة اسباب فينصح باجراء الفحوصات الطبية واهمها الفحص السريري , التهابات الخصية والبربخ و البروستاتا من اهم الاسباب التي تسبب الم الخصية فينصح باخذ علاج مضاد حيوي ciprofloxacin 500 mg قرص مرتين يوميا لمدة 10 ايام ,مسكن الم وخافض للحرارة ايبوبروفين 600 ملغم قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,علاج omnic 0,4 mg قرص مرة واحدة يوميا .فحص الخصية والبطن لاستثناء وجود فتق اربي ويكون علاجه بالتدخل الجراحي .

تشخيص الم الخصية :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي السريري من قبل طبيب المسالك البولية واجراء بعض الفحوصات الطبية مثل فحص البروستاتا عن طريق المستقيم,فحص البول,فحص الحيوان المنوي ,تصوير التلفزيوني للبروستاتا والكلى والمثانة ,فحص الدم الشامل.فحص الدوبلر للخصية لاستثناء التهاب الخصية ودوالي الخصية.

أسباب الم الخصية :

  • التهابات البول.
  • التهابات البروستاتا.
  • التهابات الحيوان المنوي.
  • التهاب البربخ.
  • الحساسية.
  • الفتق الاربي.
  • دوالي الخصيتين.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب المسالك البولية.