بنتي حامل في الشهر الخامس وعندها حصوة في المرارة...

بنتي حامل في الشهر الخامس وعندها حصوة في المرارة وعندما الم شديد ممكن أركب لها محاليل وايه مسكن مع المحاليل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج آلام المرارة ؟
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجراحة المختص في أقرب مركز طبي لديكم مع تجنب تناول الطعام والنمط الغذائي الذي يسبب الإضطرابات المعوية لديكم , مثل الدهون والوجبات السريعة والطعام الغير صحي . كما يجب عليك إستعمال علاج لتسكين الآلام والتقلصات بحسب وصف الطبيب المختص مع استخدام مسكنات الألم اللاستيرويدية مثل كيتورولاك أو استخدام مسكنات مثل Paracetamol or Tramadol وفي حال الإلتهابات يتم استخدام المضادات الحيوية بحسب وصف الطبيب مثل Ceftriaxone وفي حالات أخرى : الجراحة واستئصال المرارة .
ما هي أعراض إلتهابات المرارة ؟
  • إرتفاع درجة الحرارة .
  • آلام البطن .
  • غثيان .
  • ترجيع .
  • آلام عند تناول الطعام .
  • الصفراء .

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات إلتهابات المرارة ؟
فحص اكلينيكي سريري لدى طبيب مختص ( طبيب الجراحة ) لتقييم الاعراض المرضية مثل ألم البطن مع ضرورة إجراء فحص وظائف الجسم الحيوية والتي تتضمن إنزيمات الكبد والصفراء , كما يتم فحص أشعة سونار وصورة مقطعية للبطن .
نصيحة في الوقت الراهن :
في حال تطور لديك أي من الأعراض والعلامات المرضية السابقة يجب عليك إجراء الفحوصات الطبية اللازمة والمتابعة مع طبيب الجراحة المختص .