Lawyer

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اسكن فى شقة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اسكن فى شقة ايجار قديم و توفى صاحب المنزل و الورثة قامو بتوزيع الورث وديا و كانت شقتى من نصيب احد الورثة مختل عقليا و فاقد الأهلية فهل توقيع زوجته على ايصال الايجار يعتد به قانونيا؟

إجابة الخبير: Mohammad Abd Alrazeq

Mohammad Abd Alrazeq

Attorney

يرجى التكرم بالعلم انه حال كونك مستأجر شقة ايجار قديم وقد توفى المؤجر وقام الورثة بتوزيع الميراث وديا وان شقتك كانت من نصيب احد الورثة وهو مختل عقليا فانه فى هذه الحالة فان توقيع زوجته على ايصال استلام الايجار غير مبرئ لذمتك فى سداد الايجار ولا يعتد به قانونا حيث انه فى هذه الحالة وحال عدم اخطارك رسميل من جميع الورثة بأن شقتك التى تستأجرها اصبحت من نصيب ذلك الشخص فانه فى هذه الحالة فان الاجراء السليم هو توقيع جميع الورثة على ايصال الايجار أو قيامك بعمل انذار عرض الاجرة على الورثة بموجب انذار رسمى على يد محضر ويكون الانذار فى هذه الحالة بمثابة ايصال استلام الاجرة ومبرئ لذمتك عن سداد الايجار عن الفترة التى قمت بعرض الاجرة عنها

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن