دكتور الشريعة

السلام عليكم.. اهديت احد الاقاراب هدية وقفية وهي...

السلام عليكم.. اهديت احد الاقاراب هدية وقفية وهي عباره عن سهم في الوقف يعود ريعه للفقراء والمساكين بنية ادخال الفرح والسرور على قلبه وفي نفس الوقت يكون صدقه عني وعنه لهذا الوقف هل يجوز ذلك ام لا؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا حرج في اخراج هذا السهم ما دامت المتاجرة في أصلها مباحة، قال تعالى: (وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا..)البقرة:275
والله أعلم وأحكم.