السلام عليكم انا أخدت لقاح كورنا يوم3*5ولم ياتم...

السلام عليكم انا أخدت لقاح كورنا يوم3*5ولم ياتم تغير الحاله ولا اى تحديث فى الحاله الطبيه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم أخذت القاح يوم3#5فى المستشفى فى الخبر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لم تغير الحاله

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل يمكن اخذ لقاح كورونا دون حدوث اي اعراض على الجسم
صحيح يمكن اخذ التطعيم بدون دخول اي اعراض على الجسم و لكن في غالب الحالات تظهر بعض الاعراض الطفيفة مثل الحرارة و الرعشة و غيرها
ما هي الاعراض الجانبية لتطعيم كوفيد
  1. الصداع
  2. الاجهاد
  3. ارتفاع الحراره
  4. رعشة الجسم
  5. تورم واحمرار مكان التطعيم
كيفية التعامل مع الاعراض الجانبية لتطعيم كوفيد في حالة ظهورها
يمكن استخدام دواء مسكن مثل الباراسيتامول او الديكلوفيناك لعلاج ارتفاع الحراره والم المفاصل كما يجب شرب المياه بانتظام ويمكن عمل كمادات مياه باردة على مكان التطعيم
نصيحة
  1. يجب الالتزام بالتعليمات و المتابعو مع الطبيب عند حدوث مضاعفات