انا عندي قبل شهر ألم في الشخصيه الشمال واسع بقيت...

انا عندي قبل شهر ألم في الشخصيه الشمال واسع بقيت احس بي ألم في الجنبه الشمال شمال السره
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
سوداني
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج ألم الخصية ؟
عزيزي العميل توجد عدة أسباب لألم الخصية و علاج كل سبب مختلف عن الأخر ، و في البداية يجب استبعاد وجود التواء في الخصية حيث أنها من الحالات الخطيرة ، و في حال وجود التهاب في الخصية يتم وصف مضاد حيوي مثل دوكسيسيكلين ،  و في  حالات دوالي الخصية يتم العلاج جراحيا لربط الوريد ، و يمكن تخفيف الألم باستعمال مسكنات الألم مثل ايبوبروفين 400 ملجم مرتين في اليوم ، كما ينصح بالراحة و تجنب الإجهاد البدني و استعمال كمادات الثلج عند الحاجة
ما هي الفحوصات الطبية المطلوبة ؟
الفحص و المعاينة الطبية و معرفة تاريخك المرضي من قبل طبيب المسالك البولية ، فحص الدم الكامل CBC للكشف عن وجود التهابات متمثلة بارتفاع خلايا الدم البيضاء ، فحص البول لاستبعاد وجود مسالك بولية ، تحليل السائل المنوي لاستبعاد التهابات في البروستاتا ، و من الممكن عمل تصوير للخصية باستخدام الموجات فوق الصوتية للكشف عن دوالي الخصية أو اي مشاكل اخرى
ما أسباب ألم الخصية ؟
  • التواء الخصية
  • ضربة في الخصية
  • دوالي الخصية
  • التهاب الخصية
  • التهابات المسالك البولية
  • الفتق الإربي
  • انسداد القناة البولية
  • أورام أسفل البطن
  • أسباب أخرى

ماذا ننصح ؟
ينصح بمراجعة أخصائي المسالك البولية