لدى مغص تحت الصرة مع افرازات سائلة كالمياه كثيرة...

لدى مغص تحت الصرة مع افرازات سائلة كالمياه كثيرة جدا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الالم اسفل البطن والافرازات المهبلية ؟
يتم علاج الالتهابات المهبلية المصاحبة لالم اسفل البطن من خلال اللجوء الى تناول الادوية الفموية المسكنة للالم مثل تناول Hyoscine butylbromide tab بجرعة حبة عند اللزوم , مع الحرص على علاج الالتهابات المهبلية البكتيرية عن طريق تناول دواء فموي مضاد حيوي مثل تناول حبوب السيبروفلوكساسين 500 ملج بجرعة حبتين في اليوم لمدة 5 ايام , مع علاج الالتهابات المهبلية الفطرية عن طريق استعمال كريم مضاد للفطريات مثل استعمال كريم ميكانزول دهان 3 مرات في اليوم , مع الحرص على النظافة الشخصية لمنطقة المهبل , والحرص على تجنب لمس المنطقة وتجنب الهرش والحكة في المنطقة التناسلية , وارتداء ملابس داخلية واسعة وقطنية , مع متابعة الحالة مع طبيب النساء والولادة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الم اسفل البطن المصاحب للافرازات المهبلية من خلال اللجوء الى زيارة طبيب النساء والولادة من اجل الكشف الطبي السريري على المريضة , بالاضافة الى اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية , واجراء فحص البول الشامل لفحص وجود التهابات مسالك بولية
ما هي اعراض الالتهابات المهبلية ؟
  1. الم اسفل البطن
  2. افرازات مهبلية
  3. حكة في المهبل
  4. حرقان في المهبل
  5. رائحة كريهة من المهبل
  6. الشعور بعدم الراحة

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم تطبيق النصائح والتعليمات والعلاجات السابقة على قدر الامكان