عندي نقص الرغبة الجنسية

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عدم انتصاب كامل

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هي طرق زيادة الرغبة الجنسية ؟
يتم تعزيز الرغبة الجنسية من خلال اللجوء الى تعزيز النظام الغذائي الصحي بحيث يتم تناول المكسرات والعسل والتمر واللحوم والدواجن , بالاضافة الى التعزيز من فترة مداعبة الزوجة قبل ممارسة العلاقة الزوجية , مع الحرص على الراحة النفسية وتجنب التوتر والقلق والابتعاد عن كافة الضغوطات الحياتية اليومية , مع الحرص على اللجوء الى تغير أماكن ممارسة العلاقة الحميمية , مع الحرص على تغير الأوضاع الجنسية وتجريب الأوضاع الجديدة , والحرص على ممارسة الانشطة الرياضية بصفة يومية ومنتظمة لتنشيط الدورة الدموية في الجسم , مع الاكثار المواقف التي تحفز الغريزة الجنسية , بالاضافة الى الابتعاد عن التدخين والكحوليات , والحرص على شرب المياه بكميات وفيرة , مع الحرص على تناول الادوية الفموية المقوية للانتصاب مثل تناول حبوب الفياجرا او الساليس , ومتابعة الحالة مع طبيب الذكورة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال استمرار قلة الرغبة الجنسية فيتم اللجوء الى زيارة طبيب المسالك البولية من اجل الكشف الطبي السريري على المريض , بالاضافة الى اجراء صورة اشعة تلفزيونية على المنطقة التناسلية للمريض , بالاضافة الى اجراء فحص هرمون الذكورة للرجل
ما هي اسباب قلة الرغبة الجنسية ؟
  1. التوتر والقلق والضغط النفسي
  2. قلة ممارسة الرياضة
  3. الامراض المزمنة
  4. امراض البروستاتا
  5. سوء النظام الغذائي

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة على قدر الامكان