تفسير الأحلام

احنا عنا بيت ماجيرنه لجماعه انا اخي ووالدي متوفيين...

احنا عنا بيت ماجيرنه لجماعه انا اخي ووالدي متوفيين من فتره .. حلمت أمس إنه انا وأخي المتوفي رايحين نتفق مع صاحب البيت انه يزيد الاجار عشان احنا نزبط وضعنا كنا واقفين عند باب وقاعدين نحكي معه وهو بيحكي تلفون ككنت اتناقش انا وأخوي حكيتله أنه ما نزيد كتير عليهم عشان بابا حكالنا ما نزيد عليهم بعد شوي لقيت حالي قاعده عند شط بحر انا واختي والشط هادي كان ووالدي قال قاعد ورانا اجا تلفون من صاحب البيت وصار بحكي معه واجا والدي نادله علي وسألني سوال وانا ما رديت بعدها وصار يدور علي وطلب مني طلب قال لي يابا لا تدخني وبعدها صرنا جوا ألمي انا واختي وصار يتلخبط الحلم وصحيت

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

موضوع إيجار البيت قد يكون حديث نفس ان كنتم تفكرون بزيادة الايجار بالفعل اما الجلوس على شاطيء بحر هاديء فيبشر بالامان وصفاء الاحوال وبلوغ بعض الآهداف التي يسعى اليها الانسان وطلب الميت من احد من ابنائه طلبا يمثل بالعادة نصحا لهم في حياتهم لتصحيح احوالهم ومسارهم وان كنت بالفعل تدخن فالرؤية قد تكون تذكير لك لترك ذلك لمنفعة صحتك ولعل هذا ما كان يحبه ابوك وان كنت لا تدخن فعموما الدخان يرمز الى القرارات غير الصائبة ورفقة بعض الناس الذين يضرون الانسان ولا ينفعونه ؛ورؤية الأموات عموما إما أن تكون عظة وعبرة للرائي ليتذكر الموت ويستعد له دائما بالأعمال الصالحة ولا يغفل بمتاع الحياة الدنيا ؛ فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم (كفى بالموت واعظا ) ،
أو يكون فيه تذكرة بحاجة الأموات للدعاء والاستغفار والصدقة وأعمال البر التي تشرع كما قال النبي صلى الله عليه وسلم: (إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أوو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له) ،وهذا إن كان لأحد الوالدين فهو من برهما بعد مماتهما وإن كان لغيرهما من الأقرباء أو الأصدقاء فهو من حسن العهد وقد قال النبي صلى الله عليه وسلم (حسن العهد من الإيمان )