اختصاصي حاسوب

السلام عليكم بنتي عندها سائل متكون تحت الجلد في...

السلام عليكم بنتي عندها سائل متكون تحت الجلد في ظهر اليد مؤلم أثناء المجهود دكتور عظام قال لابد عملية ازالة تتكلف 4000جنيه ده صح

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج السائل او التورم في اليد؟

ينصح بمراجعة طبيب العظام لمعرفة سبب تكون السائل تحت الجلد فقد ينتج السائل بسبب تكون الخراج في اليد فيكون العلاج باجراء عملية صغرى جراحية لافراغ الصديد او السائل المتكون وتنظيف اليد لمنع حدوث العدوى مرة اخرى ,اخذ علاج مضاد حيوي مثل augmentin 250 mg susp من 40 ملغم لكل كغم ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج مسكن للالم مثل ايبوبروفين من 5-10 ملغم لكل كغم ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,ايضا يتكون السائل في حال الاصابة بكدمة في اليد مما يعرض المفصل او اليد لتكون عدوى ويكون علاجها بسحب او افراغ السائل من قبل الطبيب المختص واخذ العلاجات الموضحة لمدة 5 ايام .

تشخيص السائل او التورم في اليد:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري من قبل طبيب العظام واخذ عينة من السائل وفحصها مخبريا ,فحص الدم الشامل ومعرفة عدد كريات الدم البيضاء ,فحص سرعة الترسيب وفحص crp .

اسباب تكون السائل او تورم اليد :

  • الخراج .
  • الكدمات .
  • الكسور .
  • عدوى بكتيريا .

بما ننصح:

مراجعة طبيب جراحة العظام واجراء الفحص الطبي وبناء خطة علاجية مناسبة وبالنسبة لسعر العملية الجراحية سيتم تحويلكم الى قسم الحاسوب .