محامي

السلام عليكم توضفة عن طريق الانترنت برفع السيرة...

السلام عليكم توضفة عن طريق الانترنت برفع السيرة الذاتية لدى احدى المؤسسات مسمى الوضيفه مشرف أمن باشرة العمل بداية الشهر ميلادي خلال أسبوع تم رفضي على مسمى الوضيفه مشرف وتم إجباري بوضيفه حارس امن ولحاجتي للعمل انجبرت على ذالك هل يوجد نظام رادع لما يحدث معي
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم لنقص رجال الأمن يتم كل يوم تغطيه موقع ولايوجد راحات اسبوعيه وغيرها الكثير

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيام صاحب العمل بتوظيفك بوظيفة غير المدرجة بعقد العمل واجبرت على قبولها فانه فى هذه الحالة لا يجوز لصاحب العمل توظيفك فى غير الوظيفة المخصصة لك حيث انه لا يجوز لصاحب العمل توظيف العامل في مهنة غير المهنة المدونة في رخصة عمله، ويحظر على العامل الاشتغال في غير مهنته قبل اتخاذ الإجراءات النظامية لتغيير المهنة ويمكنك تقديم شكوى ضد صاحب العمل امام مكتب العمل وذلك لالزام صاحب العمل بتوظيفك بمهنتك المنصوص عليه بعقد العمل
  • وذلك طبقا لنصوص نظام العمل والاتى نصها :-

المادة الثامنة والثلاثون :

لا يجوز لصاحب العمل توظيف العامل في مهنة غير المهنة المدونة في رخصة عمله، ويحظر على العامل الاشتغال في غير مهنته قبل اتخاذ الإجراءات النظامية لتغيير المهنة.