لو وقعت من ع متوسكل ودماغى ورمت اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ورم على الراس اثر السقوط
بداية في حالة القئ من اثر السقوط و عدم وجود دوخة او عدم اتزان مستمر فيفضل الذهاب الى المشفى
اما في حالة فقط وجود اثر الكدمة او الورم بدون جود قئ او غيره من الاعراض فيمكن علاجه بوضع كمادات الماء البارد بالاضافة الى تناول مسكن الم مثل التروفين 200 ملجم شراب و يعطى مرتين يوميا و تكون الجرعة طبقا لعمر المريض
اما اذا صاحب الكدمة جرح فيمكن اضافة المضاد الحيوي له مثل الاوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا
و لا يجب القلق من ذلك
الفحوصات
يفضل الفحص السريري للراس و التاكد من عدم وجود اي كسور و اذا كان هناك كسر فيكون الام شديدا جدا عليك بالاضافة الى التاكد من عدم وجود جروح مع امكانية اجراء صورة اشعة للراس او صورة اشعة مقطعية في حالة وجود قئ او اغماء ما بعد السقوط
اسباب تورم الراس
  1. التعرض لضربة او السقوط مثل حالتكم
  2. التهاب جلدي
  3. وجود كسر
 النصيحة
  1. في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي