طفله عندها سنتين وشهرين جسمها سخن نفسها بالعافيه...

طفله عندها سنتين وشهرين جسمها سخن نفسها بالعافيه مش عارف اعمل ايه

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج ارتفاع الحرارة للاطفال ؟
في حال وجود ارتفاع في درجة الحرارة لطفلة بالغة من العمر سنتين وشهرين فيتم اللجوء الى تناول الادوية الفموية الخافضة للحرارة مثل تناول paracetamol syurp 250 mg بجرعة 5 سم كل 6 ساعات , مع استعمال كمادات الماء البارد على اطراف جسم الطفل من اجل خفض درجة الحرارة , مع الحرص على تناول الادوية الفموية المضادة الحيوية مثل تناول azithromycin syurp 200 mg بجرعة 5 سم مرة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على الاهتمام بتناول الطفلة الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات , مع شرب المياه بكميات وفيرة خلال اليوم , ومتابعة الحالة مع طبيب الاطفال
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص ارتفاع درجة الحرارة للاطفال من خلال اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للطفلة لدى طبيب الاطفال , مع اجراء فحص الدم الشامل CBC للكشف عن وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم , واجراء صورة اشعة سينية على الصدر للكشف عن وجود التهابات رئوية
ما هي اسباب الحرارة للاطفال ؟
  1. التهاب في اللوزتين
  2. التهابات في الحلق
  3. التهابات في الاذن
  4. نزلة البرد او الزكام

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم تطبيق النصائح والتعليمات العلاجية السابقة