الزواج و الإرشاد الأسري

تجيني تناقضات داخليه كثير وموعارفه امشي حياتي كويس...

تجيني تناقضات داخليه كثير وموعارفه امشي حياتي كويس بسبب هذي التناقضات يعني نفسي اعيش حياتي طبيعي مثل ما تهوى نفسي وبنفس الوقت اقول حتى لو كنت مقصره بصلاواتي بس اتوب وارجع اكمل حياتي طبيعي بس زوجي من النوع لو سويت شي من اللي نفسي اعيشه طبيعي حخسر زوجي وصرت احارب نفسي كثير بس اتعب ونفسيتي تتعب واكون متقربه من الله الفتره اللي اتعب فيها كثيرررر بس برضو زوجي مو راضي يتقبل اشياء انا بعملها مثل رغبتي بترك الحجاب وعودتي للحجاب و التدخين وانا بعرف ان الله اللي بيحاسبني على دي الاشياء ولما اترك حجابي اوقات ما اكون قايله لزوجي يعني مع صديقاتي مثلاً بس اذا جيت اتكلم معه اني نفسي اطلع معه وانا ماخذه راحتي كذا احسوا بينزعج مني وعلى طول بيبدأ يحاكمني اني ما اخاف من الله وارجع انطوي على نفسي ببيتي وما اترك عباداتي بس بترجع لي النفس دي اني اطلع واعمل واعيش حياتي طبيعي ومو عارفه ايش اسوي بالضبط
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا أبداً
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الصواب أن تفعلي ما يمليه عليكي دينك في البداية بحيث إن للدين رأي في خروج المرأة دون حجاب أو بلبس ليس مختشم بمعني إن كان جلوسك بالمنزل مع زميلاتك او صديقتك فا حرج ، اما الخروج من المنزل فهذا لا يتوافق مع دينك ولا عاداتك فلا تجعلي افكارك تضيع شخصيتك ومكانتك عند زوجك وبينك وبين نفسك لذلك انتي ابحثي عن ذاتك وتحرري من هذه الافكار واتجهي للتقرب من زوج وافهي شخصيته وتعاملي معه بقرب فلا تقارني نفسك بإنسانة لا تخاف الله ولا تخاف عقابه ولا تحاسبي نفسك لمجرد افكار تتعبك بل تجاهلي هذا النوع من الافكار واهتمي بنفسك وشكلك لزوجك ولتعيشي بإستقرار وحياة هنية معه.