معنديش اي رغبة في الاكل مبحبش الاكل بكل انواعه حتي...

معنديش اي رغبة في الاكل مبحبش الاكل بكل انواعه حتي ال كنت بحبه مبقتش وشايفة الاكل ريحته وحشة وزفر اية الحل

الرد من العميل

معنديش اي رغبة في الاكل مبحبش الاكل بكل انواعه حتي ال كنت بحبه مبقتش وشايفة الاكل ريحته وحشة وزفر اية الحل

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

هتردوا امتي

الرد من العميل

اضغط فين

الرد من العميل

اية الخرا ده

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

اهلا بك عميلتنا الكريمة ....

علاج فقدان الشهية :

  • يعتمد علاج فقد الشهية على السبب الذي ادى لحدوث المشكلة ولذلك من المهم ان يتم عمل تقييم لحالتك ومن ثم عمل الفحوصات اللازمة للوصول للتشخيص ومن ثم العلاج حسب السبب حيث ان هناك العديد من الاسباب منها ما هو عضوي ومنها ما هو نفسي , وحاليا يمكن استعمال بعض العلاجات لفتح الشهية مثل حبوب سيبروهيستادين لفتح الشهية , او حبوب وكساندرولون لفتح الشهية او حبوب ميجسترول لفتح الشهية

كيف يتم التشخيص في حالات فقد الشهية :

  • يعتمد الطبيب المعالج في تشخيصه على اخذ التاريخ المرضي وما هي الاعراض المصاحبة لفقد الشهية ,وهل هناك اي امراض في العائلة , وهل تتناولين اي ادوية , وما هي الحالة النفسية لك هذه الفترة ,ومن ثم الفحص السريري لكي وفحص اي علامات لسوء التغذية ,ومن ثم عمل بعص الفحوصات لاستبعاد بعض الاسباب العضوية مثل فحص الدم الكامل لاستبعاد فقر الدم او الالتهابات البكتيرية, منظار للقولون لاستبعاد الالتهابات والاورام, منظار المعدة والمرئ لاستبعاد القرحة, صورة اشعة مقطعية للبطن لاستبعاد الاورام.

من اسباب فقد الشهية

  • الاسباب النفسية
  • التهاب القولون
  • اورام الجهاز الهضمي
  • القولون العصبي
  • خلل في العدة الدرقية
  • صعوبة البلع
  • قرحة المعدة
  • الارتجاع المريئي
  • امراض سوء الامتصاص

الاعراض التي تستدعي التدخل الطبي في حال مصاحبتها لفقد الشهية:

  • فقد الوزن بشكل كبير
  • التعرق الشديد ليلا
  • الحمى
  • دم في البراز
  • الم شديد في  البطن
  • الهزال والضعف

ما ينصح به:

  • استشارة الطبيب الباطني لعمل تقييم لحالتك , ومن ثم عمل بعض الفحوصات
  • حاليا , يمكن استعمال اجد الادوية المذكورة اعلاه

نتمنى لكي العافية عميلتنا الكريمة...