الزواج و الإرشاد الأسري

أعاني من خنقه في الحلق وزي الحجر على صدرياخذ أدويه...

أعاني من خنقه في الحلق وزي الحجر على صدرياخذ أدويه أخذ دواء سيروكسات واخذليكسوتنن وأخذ ادازيو
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم من ثلاثين سنه وأنا آخذ أدويه نفسيه وغيرت اكثر من دكتور والآن مع الدكتور عبدالله السبيعي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ارتحت على الادويه فتره بعدين رجعت لي الحاله

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن التنقل بين الاطباء أمر ليس صوباًً  لانه يجب أن تلتزم مع الطبيب الذي ترتاح له وان تتبع الادوية التي يُعطيك اياه وفي حال فقدت قوتها واثرها فحاول ان تراجع الطبيب لانه سيعمل على تغيره او زيادة الجرعة وللعلم أن تناول الادوية النفسية تتطلب المتابعة بوقت محدد وان لا يتم تجاهله او نسيانه او التقليل من الادوية ، والجانب الاخر قد يفقد الدواء بعد مدة من تناوله اثره ولذلك لابد ان لا تتنقل بين الاطباء بل راجعه بين فترة وفترة وللتأكد من ان الادوية تقوم بدورها التي حضرت من أجله للطبيب .