السلام عليكم انا حامل في شهر و نص اعاني من الم...

السلام عليكم انا حامل في شهر و نص اعاني من الم شديد اسفل البطن و الظهر مع نزول بعض الافرازات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم حمض الفوليك و دوا للغثيان و حديد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم البطن و الظهر مع افرازات المهبل

تعتبر من انواع الالتهابات الشائعة التي تصيب نسبة كبيرة من النساء لذا ننصح في البداية بالاهتمام بنظافة المهبل وارتداء الملابس الداخلية الواسعة والطبية غير لمسببة للحساسية كما وننصح بابقاء المنطقة جافة ونظيفة وايضا بضرورة تجنب الحك بواسطة اليد لتجنب زيادة تهيج المهبل كما ويمكن استعمال مرهم BETAMETHASONE CREAM ثلاث مرات يوميا لتقليل الحكة كما ويمكن استعمال مرهم MIKONAZOLE CREAM بنفس الجرعة ايضا لتجنب الحكة وايضا في حال وجود التهابات في المهبل يمكن استعمال تحاميل مهبلية مثل GYNEDEKTAZOL SUPP مرة يوميا لخمسة ايام مع امكانية تناول دواءMETRONIDAZOLE 500 MG مرتين يوميا لمدة سبعة ايام

الفحوصات المطلوبة

عادة مثل هذه الحالات يتم تشخيصها اكلينكيا عبر الاعراض التي يشكو منها المريض دون الحاجة لعمل الفحوصات المخبرية ولكن يمكن عمل فحص تحليل البول لاستثناء املاح والتهابات البول المصاحبة لالتهاب المهبل

اعراض التهاب المهبل

من الاعراض الواردة ما يلي
  • الحكة الجلدية
  • احمرار جلدي
  • نزول افرازات مهبلية
  • رائحة كريهة للمهبل
  • حرقة التبول
  • مغص البطن
  • الم الظهر

نصيحة

في حال استمرار الاعراض وفشل الخطوات العلاجية المذكورة يمكن مراجعة طبيب النساء والولادة للفحص والتقييم الطبي