الزواج و الإرشاد الأسري

تعبانه بسبب اهلي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بفكر انتحر دايما ومش بتروح من باللي من بعد موت امي وخلتي وسعات بفكر اقتل بابا عشان عزب امي كتير وهي عيشه ودلوقتي مريح مراتو التانيه

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان التفكير في الانتحار والتخلص من الحياة ومن فيها يجعلك اكثر شعورا بالسلبية ومقاربا للاكتئاب النفسي الذي يسبب لك التوتر والضيق والنظرة السلبية للحياة ، ويمكنك ان تتخلص من تلك الحالة بان تخرج من ذلك التفكير السلبي وتبدله بالافكار الايجابية اتي تشعرك بالطاقة والرغبة في الحياة وذلك بتذكر المواقف الجميلة والتجارب الحسنة والاشخاص الايجابين الداعمين لك والتحاور معهم ومخالطتهم ،ايضا عليك بالابتعاد عن الافكار الماضية والسلبية وحاول ان تبدأ من جديد في الحياة وان تنظرللمواقف الايجابية منهم والاساليب الجيدة في التعامل واحرص على الاستمتاع بما تفعل ومارس الرياضة بشكل يومي وكذلك تمارين الاسترخاء والتنفس العميق .