كنت مسافرا فى القطار لمده 6 ساعات وكانت التكيف...

كنت مسافرا فى القطار لمده 6 ساعات وكانت التكيف شديده البرود فحسيت ببرد جامد وانفلونزا المهم اخدت دواء للبرد والشك فقط عندى ضعيف وليس عندى اعراض أخرى الحمد لله ما العلاج لذلك

الرد من العميل

اقصد الشم

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • الاعراض التي ذكرتها هي على الاغلب نتيجة نزلة برد, ولكن في هذه الفترة والتي ينتشر فيها فيروس كورونا ,فيمكن ان تكون قد التقطت العدوى اثناء سفرك واختلاطك بالناس , ولذلك لدرء الشبهة فاننا ننصح بعمل مسحة PCR لاستبعاد الاصابة بالفيروس , وفيما اذا كانت النتيجة سلبية , فانك على الاغلب تعاني من نزلة برد والتي تنتج من عدوى فيروسية تختفي تلقائيا بعد مرور ايام ويمكن تخفيف الاعراض باتباع بعض النصائح مثل اخذ قسط من الراحة, تناول السوائل الدافئة مثل البابونج, الزنجبيل , وغيرها , وتناول ما يكفي من فيتامينC , وعمل حمام ماء دافئ , وتجنب التعرض للهواء البارد او التدخين, وتناول بعض الادوية مثل Paraflu حبتين ثلاث مرات يوميا .

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ الطبي والاعراض التي يعاني منها المريض , ومن ثم الفحص السريري له , وعمل بعض الفحوصات واهمها مسحة PCR لاستبعاد الاصابة بفيروس كورونا

الاسباب المحتملة :

  • الاصابة بفيروس كورونا
  • نزلات البرد
  • الانفلونزا

اعراض الاصابة بفيروس كورونا:

تظهر خلال يومين الى 14 يوم من التعرض للفيروس ,وتظهر على شكل:
  • ارتفاع في الحرارة
  • ارهاق وتعب عام
  • سعال
  • الم المفاصل
  • صداع
  • ضيق التنفس
  • فقد حاسة الشم
  • فقد حاسة التذوق

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح اعلاه, وعمل مسحة PCR