نزول دم عند عمل مجهود او حمل شيء ثقيل مع قطع دم...

نزول دم عند عمل مجهود او حمل شيء ثقيل مع قطع دم متجلطه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي تلييف في الرحم صغير جدا ولقد اجهضت قبل ٥شهور لاني حملت شيء ثقيل ولم أكن أعلم بأني حامل

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

عميلنا العزيز تم الاطلاع على سؤالكم المطروح بالقسم الطبي بموقع جوابكم , وسوف يتم الرد عليكم في اسرع وقت ممكن

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج نزول دم عند بذل مجهود

في الوضع الطبيعي المفترض أن لا تشكو السيدة من نزيف مهبلي أو نزول كتل دموية عند بذل مجهود أو حمل الأثقال. بداية ينصح بالراحة الجسدية و تجنب الارهاق الجسدي في الوقت الحالي. استعمال دواء لتقليل كمية الدم إن كانت شديدة مثل دواء Hexakapron 1 gram مرة لمرتين يوميا لحين مراجعة الطبيب و إجراء الفحوصات لتحديد السبب.

الفحوصات المطلوبة

إجراء فحص الدم الكامل لاستثناء وجود فقر الدم الأنيميا. إجراء صورة السونار لتقييم سمك بطانة الرحم و استثناء أسباب مثل ألياف الرحم و بطانة الرحم المهاجرة

الأسباب

من الأسباب الواردة ما يلي
  • الارهاق الجسدي الشديد
  • ألياف الرحم
  • بطانة الرحم المهاجرة
  • اضطرابات هرمونية
  • أعراض جانبية من الأدوية

نصيحة

المتابعة مع طبيب النسائية و التوليد لمثل هذه الحالات