الزواج و الإرشاد الأسري

سلام عليكم. زوجي اهملني تقريبا سنتين مايجلس معي...

سلام عليكم. زوجي اهملني تقريبا سنتين مايجلس معي ولا مع العيال وصبرت عليه وكنت حاول سوالف معه. هو منشغل بجوال وقلت بيجي اليوم للي الله يهديه فيه. بعد سنتين حكا للي انه متزوج بسر انهرت اسبوع كامل هو ماهمه طلع من البيت رجع بعد ماهديت شويه وحاولت افهم منه. ليش تزوجت يقولي شرع الله وانه راح يتحسن مع الاحسن ومع العيال وراح يعدل بينا مشكله انه صدمني ماقد حكا للي يوم او لمح ان له رغبه بزوج. ولاني انا عارفه ان عنده ضعف في الجماع مافكرت ابدا يشوف غيري انا في حيره. طلبت طلاق رفض يقول عطني فرصه اذا زوجتي ثانيه عملت مشاكل راح طلقها يطلب مني فرصه وانا تعبانه احسه يحبها من تصرفاته مستحيل يخليها انا مستحيل عيش مع شخص خدعني وجاب على راسي ضره
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
انتسلام عليكم. زوجي اهملني تقريبا سنتين مايجلس معي ولا مع العيال وصبرت عليه وكنت حاول سوالف معه. هو منشغل بجوال وقلت بيجي اليوم للي الله يهديه فيه. بعد سنتين حكا للي انه متزوج بسر انهرت اسبوع كامل هو ماهمه طلع من البيت رجع بعد ماهديت شويه وحاولت افهم منه. ليش تزوجت يقولي شرع الله وانه راح يتحسن مع الاحسن ومع العيال وراح يعدل بينا مشكله انه صدمني ماقد حكا للي يوم او لمح ان له رغبه بزوج. ولاني انا عارفه ان عنده ضعف في الجماع مافكرت ابدا يشوف غيري انا في حيره. طلبت طلاق رفض يقول عطني فرصه اذا زوجتي ثانيه عملت مشاكل راح طلقها يطلب مني فرصه وانا تعبانه احسه يحبها من تصرفاته مستحيل يخليها انا مستحيل عيش مع شخص خدعني وجاب على راسي ضره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا نفسيتي تعبانه احتاج علاج نفسي خصوصن انه قالي الخبر زواجه بسر بنفس الشهر للي امي توفت فيه😞

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

لاشك إن الزواج من زوجة ثانية أمر غير مقبول وخاصة أنه لم يُعطيكي حقك لمدة سنتين ومن ثم تتفاجئي بأنه متزوج وهو لم يلمح لحضرتك بالزواج وهذا من الطبيعي ان يزعجك وان يجعلك تشعرين بالخذلان ولكن لابد ان تكوني اقوى وان تظهري وعيك لإدارة الظروف التي تعيشي بها وان تحافظي على رايك وتحافظي على اطفالك إن كان لديكي لديكي اطفال بحيث ان تعطيه فرصة لان يصلح نفسه وان يُعطيكي حقك الشرعي والمالي وان يعدل بحق وبشرع الله وأعلم ان الأمر لن يكون سهلاً عليكي ولكن كوني على ثقة بنفسك واهتمي بنفسك واهتمي بشخصيتك واهتمي بتطوير قدراتك بحيث ان كان هناك قدرة على استكمال دراستك بحيث لا تضيعي شخصيتك بزواجك بل اصعني من نفسك فتاة لها مكانتها وقيمتها وللعلم إن الحديث مع الاخرين سيساعدك بخفض ما تشعري به .