علاج حساسه التشقير والصبغه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم قبل كم شهر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مثل ايش يعني

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج حساسية التقشير و الصبغة

هي من أشكال الحساسية الشائعة. بداية ننصح بتجنب التقشير و استعمال الصبغة في الوقت الحالي. تجنب التعرض لأشعة الشمس الحارقة. تجنب الحكة بواسطة اليد مكان الحساسية. الاستحمام بواسطة الماء البارد قليلا لترطيب الجلد و تقليل شدة أعراض الحساسية. استعمال مرهم مضاد للحساسية مثل مرهم Betamethasone cream ثلاث مرات يوميا. مع استعمال دواء مضاد للهيستامين مثل دواء Cetirizine 10 mg مرة لمرتين يوميا للتخلص من الأعراض.

الفحوصات المطلوبة

مثل هذه الحالات لا تتطلب إجراء اية فحوصات عن طريق الدم.

أعراض الحساسية

من الأعراض التي تنتج عن الحساسية ما يلي
  • حكة جلدية
  • حرقة في الجلد
  • تنميل و خدران
  • احمرار جلدي
  • ورم

نصيحة

المتابعة تتم مع طبيب الجلدية لمثل هذه الحالات