هل يسبب لقاح سينوفارم بالاصابه بكورونا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

هل يسبب لقاح سينوفارم او اي من لقاحات كوفيد الاصابة بفيروس كورونا؟

لا يسبب تلقي لقاح سينوفارم او اي من لقاحات كورونا حدوث الاصابة بفيروس كورونا لانه هذه اللقاحات بعضها يحتوي على فيروس ضعيف جدا و غير قادر على عمل اصابة او قد تحتوي اجزاء فقط من الفيروس

ما هي موانع تلقي لقاح كوفيد ؟

وجود حساسية من اللقاح او احد مكوناته
لمن هم اقل من سن ال 18
الحمل
الرضاعة

ما هي الاعراض الجانبية التي قد تحدث مع لقاح كوفيد ؟

ارتفاع الحراره
الصداع
الم المفاصل
الرشح
الاسهال

متى يجب التوجه للمستشفى بعد تلقي لقاح كوفيد ؟

حدوث حكه في الجلد او ضيق النفس
تورم مكان الحقن لاكثر من 48 ساعة
ارتفاع الحراره لاكثر من 48 ساعة