ماسبب الم في القضيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اتناولت الفوار بس
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
داير اعرف سبب الم

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الم القضيب ؟
في حال وجود الم في القضيب فيتم اللجوء الى تناول الادوية الفموية المسكنة لالم القضيب مثل تناول حبوب الايبوبروفين 600 ملج بجرعة حبة عند اللزوم , مع الحرص على علاج السبب الرئيسي المؤدي لالم القضيب , حيث في حال كان الم القضيب ناتج عن ممارسة الجماع بعنف فيتم اللجوء الى الالتزام بتجنب الافراط في العنف اثناء اقامة العلاقة الجنسية , وفي حال كان الم القضيب ناتج عن وجود التهابات في المسالك البولية فيتم اللجوء الى تناول الادوية الفموية المضادة الحيوية مثل تناول حبوب السيبروفلوكساسين 500 ملج بجرعة حبتين في اليوم لمدة 5 ايام , وفي حال كان الم القضيب ناتج عن وجود التهابات جلدية فيتم استعمال مضاد حيوي موضعي مثل نيومايسين كريم , مع الاهتمام بالنظافة الشخصية لمنطقة القضيب , ومتابعة الحالة مع طبيب المسالك البولية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الم القضيب من خلال اللجوء الى زيارة طبيب المسالك البولية من اجل الكشف الطبي السريري على المريض , بالاضافة الى اجراء فحص البول لفحص وجود التهابات مسالك بولية , واجراء فحص الدم لفحص وجود التهابات بكتيرية
ما هي اسباب الم القضيب ؟
  1. ممارسة الجماع بعنف
  2. التهابات مسالك بولية
  3. التهابات جلدية
  4. التهابات فطرية في القضيب
  5. التعرض لضربة في القضيب

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم تطبيق النصائح والتعليمات , مع متابعة الحالة مع الطبيب المختص