الزواج و الإرشاد الأسري

اهلى تعبنى نفسيا بتمنى الموت لى ابويا وبفكر اهرب...

اهلى تعبنى نفسيا بتمنى الموت لى ابويا وبفكر اهرب من البيت واسافر وبقالى 4 ايام عياط ونفسيتى تعبانه منهم وباباا دايما ظلمنى وبيضربنى جامد ومن يومين ضربنى جسمى كله تشنج ووشي ومكنتش قادره امشى ومبقتاش عايزه اشوفه تانى وعنصري جدا تجاهى وعنيف جدا ودايما بيقارنى باخواتى وعايز يكرهنى ف احلى حاجه بحبها
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا بس بقرا ف علم النفس بحبه جدا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا مع العلم انا اجتماعيه جدا وبحب اساعد الناس كلها اسعدهم بس ابويا العائق الوحيد ف حياتى

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن التصرفات الخاطئة التي يتصرفها والدك لا تنم عن استخدام الأسلوب الأفضل في التربية إن كان هو لديه ملاحظة بسلوكك لذلك يجب عليكي أنتي ان تُدركي أن اسلوك بالمُتبع معه لا يأتي بنتائج ايجابية لانه يضربك ويتصرف تصرفات غير مسؤولة وهنا مطلوب منك انتي في الدرجة الأولى ان تغيري من تعاملك مع والدك بحيث ان تجعلي اسلوك مختلف ليس خوفاً ولكن احتراماً ومن باب الدين ، والجانب الاخر يجب عليكي أن تبحثي عن اكثر شخص قريب من والدك بحيث تطلبي منه ان يتحدث مع والدك من اجل تغيير اسلوبه وتحسين تعامله معك ويجب عليكي انتي ان لا تبقي بهذه الحالة بل يجب عليكي ان تخرجي من هذه الحالة التي انتي عليها وان تُعيدي نشاطك وان تعودي لحياتك الايجابية وان تعملي على تنظيم اوقاتك وان تعملي على ممارسة الانشطة الرياضية لتساعدك في تحسين حالتك المزاجية ولا تنظري لما تصرفه والدك بل اعملي على تجاهل كل ما حدث واجتهدي لمستقبلك والنظر والعمل لتحقيق اهدافك فوالدك هو والدك لن تستيطيعي تغييره تغير جوهري ولن تستطيعي الابتعاد عنه نهائياً لذا لادب ان تتعاملي بما هو موجود لمستقبلك.