الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة الدكتور...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة الدكتور عبدالهادي اود الإستفسار منك ! ما معنى ان يركز المرء بكل ما هو حولة و بعمق ايضا يلاحظ و يعلم لكنة راضي لسبب انه يريد ان يعيش فقط فلم يعد الناس كما كانو و لم تكن الحياة به

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الشعور التعب النفسي يجعل الفرد يفقد طعم الحياة وخاصة كلما زاد حجم الضغط النفسي زادت هذه المشاعر لذلك يجب عليك أن تعمل على مساعدة نفسك بالخروج من هذه الحالة من خلال :
  • يجب عليك ان تحدد المسبب الرئيسي الذي اوصلك لهذه الحالة وان تعمل على حله بأسرع وقت.
  • اعمل على حل اي مشكلة تتعرض لها أول بأول.
  • اجتهد بأن تعمل على تنظيم اوقاتك وان تعمل على ستغلال كل دقيقة من وقت.
  • يجب عليك أن تجتهد بممارسة الانشطة الرياضية بشكل يومي لتحسين حالتك النفسية والمزاجية.
  • اجتهد بأن تجلس وتجالس كل من تحب.
  • يجب عليك بأن لا تجلس لوحدك حتى لا تبقى تجلس تتأمل بما يدور حولك.
  • اتجه للنوم حينما تشعر بالنعاس ونظم نومك.
  • اهتم بكل ما تحب وما يشغلك ويشغل بالك.
  • اهتم بأن تجلس في الأماكن المحببة لك.