دكتور الشريعة

حلفت على زوجتى ان تفعل شئ قبل الجماع وإن لم تفعله...

حلفت على زوجتى ان تفعل شئ قبل الجماع وإن لم تفعله حلفت عليه طلاق وبعد فتره من الزمن اردت ان اعفيها من هذا الشرط ها يجوز وما حكم الطلاق فيها

الرد من العميل

مع العلم الحلفان بالطلاق جاء غصب عنى لاستفزاز الزوجه لى وقتها

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الطلاق لا رجعة فيه قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي.
وهذا الطلاق معلق على شرط فإذا وقع الشرط فيرجع إلى نيتك فإذا نويت الطلاق فتقع طلقة وإن نويت اليمين والتهديد فعليك كفارة يمين.
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله أعلم وأحكم.