عندي صداع مزمن ف الجهه اليسرى مصحوب بالم ف الرقبه...

عندي صداع مزمن ف الجهه اليسرى مصحوب بالم ف الرقبه واحمرار ف العين واخدت ادويه وكشفت التهاب ف غضروف الرقبه بس الدوا مجبش نتيجه ايه الحل

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الصداع في الراس والم الرقبة وحساسية العين ؟
يتم علاج الصداع في الناحية اليسرى من الراس والمصاحب لالم الرقبة من خلال اللجوء الى تناول الادوية الفموية المسكنة للالم والمضادة للالتهابات مثل تناول Ibuprofen tab 600 mg بجرعة حبة كل 8 ساعات , مع امكانية استعمال مسكن الم موضعي على منطقة الرقبة مثل استعمال فولتارين جيل , والحرص على تناول الادوية الفموية المرخية للعضلات مثل تناول parafon tab بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام , وامكانية استعمال كمادات الماء الدافئ على منطقة الرقبة والمساعد في ارخاء عضلات الرقبة , مع امكانية اجراء بعض المساج والتدليك لمنطقة الرقبة , ومتابعة الحالة مع طبيب العظام , ويتم علاج حساسية العين من خلال استعمال قطرة مضادة للحساسية داخل العين مثل استعمال predinsolone eye drop بجرعة 3 نقط في العين 3 مرات في اليوم , مع ارتداء نظارات شمسية اثناء الخروج من المنزل , والحرص على تجنب التعرض للغبار والاتربة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الصداع في الراس والمصاحب لالم الرقبة عن طريق زيارة طبيب العظام من اجل الكشف الطبي السريري على المريض , بالاضافة الى اجراء صورة اشعة سينية على الرقبة للكشف عن وجود ضغط في الفقرات , وفي بعض الحالات يتم اجراء صورة اشعة رنين مغناطيسي او اشعة مقطعية على الرقبة
ما هي اسباب الم الرقبة ؟
  1. خشونة في فقرات الرقبة
  2. التهابات في فقرات الرقبة
  3. الشد العضلي
  4. التعرض لضربة في الرقبة
  5. النوم على وسادة صلبة
  6. التعرض لتيار هوائي بارد

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم تطبيق النصائح والتعليمات العلاجية السابقة