أشعر بحرقان شديد في الحالب وأشعر بالحصوة لا...

أشعر بحرقان شديد في الحالب وأشعر بالحصوة لا تريدالنزول رغم صغرها ووضعها الطولي في الأشعة المقطعية وبعد أكثر من شهرين من العلاج لم تتحرك من مكانها ونصح الطبيب بالمنظار

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
يتم العلاج في حال اصابة بالحصوات البولية في حال كانت اقل من 5 مم بالحل دوائي من خلال تناول tamsulosin ومن خلال uroclean وايضا مسكنات الالم وشرب السوائل والاقلال من الاملاح ايضا يمكن للحالة من خلال الحل الجراحي ومن خلال التفتيت وعمل المنظار لازالتها
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص للبول لمعرفه الحاله الالتهابيه وفحص بواسطة الصور تشخيصيه على الحالب والكلى مثل الاشعه الالترا ساوند وفحص بواسطة الاشعه سينيه ايضا ويمكن ايضا الفحص بالصور مقطعية
اعراض الحصوات
  • الم في البطن
  • الم عند التبول
  • حرقان في البول
  • دم في البول
  • تكرار دخول الحمام

اسباب الحصوات
  1. الالتهابات
  2. الجفاف
  3. كثرة تناول الاملاح
  4. قلة شرب سوائل
النصيحة
المتابعه على نصائح اعلاه