اوريد علاج للاكياس الدهونيه في الابط

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الأكياس الدهنية في الإبط؟
بداية ننصح عزيزي العميل بمراجعة أخصائي الجراحة العامة للكشف الطبي و تقييم الحالة لتأكيد التشخيص ، و في حال كان التشخيص كيس دهني ، فإنها لا تحتاج لأي علاج ، و لكن في حال كان حجمها يزداد بسرعة أو تسببت بأعراض أو تغير شكلها ، أو كانت الرغبة بإزالتها بسبب شكلها الجمالي أو كانت تعيق وظائف الجسم غفد يتم إزالتها جراحيا
الفحوصات الطبية و التشخيص؟
الفحص الطبي السريري من قبل أخصائي الجراحة العامة ، و قي معظم الحالات فإنه يعتبر كافيا للتشخيص ، و في بعض الأحيان يمكن القيام بعمل فحص السونار مع إمكانية أخذ خزعة منها اذا لزم الأمر
ما أسباب الأكياس الدهنية ؟
1. انسداد في الغدد الدهنية
2. التهاب بصيلات الشعر
3. نقص فيتامين A
4. زيادة إفراز هرمون التستوستيرون
6. عوامل وراثية
7. أسباب أخرى
نصيحة:
المتابعة مع أخصائي الجراحة العامة للكشف و المتابعة