محامي

نزلت اجازه في شهر مارس ٢٠٢٠ لوفات ابي وتم قفل...

نزلت اجازه في شهر مارس ٢٠٢٠ لوفات ابي وتم قفل الطيران بعد نزولي مصر ومرجعتش السعوديه غير بعد ٧ اشهر هل علي صاحب العمل ان يتحمل راتبي طول هذه الفاتره وهل يجوز له خصم تمن ال٧ اشهر من تجديد الاقامه
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مدينه الرياض في السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره الى نظام العمل  السعودي   الكنظم لطبيعه العلاقه التعاقديه  بين العامل  وجهة العمل  حتى في حالات الطوارئ  والسفر وعدم المقدره على العوده بسبب الاغلاق  للحد من انتشار جائحه  الكرونا   اولا يجب الانتباه   الى امه كان من الممكن العوده   بالتنسيق مع السفاره السعوديه  في القاهره  وترتيب العوده  في اقرب وقت  ممكن  بالاضافه الى ان البقاء  خارج المملكه   لمده تزيد  عن سته اشهر يترتب عليها الكنسله  وهنا قد تكون بحاجه الى طلب التمديد للاقامه  سيما وانت في الخارج بمعرفه الكفيل   لذا  مع البقاء هذه المده  خارج السعوديه يحق  لجهة العمل  انهاء العمل  وعدم دفع اي رواتب  عن هذه المده  التي  كنت فيها  خارج السعوديه عملا بنظريه  الطوارئ
***لذا ننصح بان يتم التوصل الى تسويه  مع الكفيل صاحب العمل كما وانه ومع الغاء نظام  الكفاله يمكن تغيير جهة العمل  دون حاجه لعدم ممانعه  منه  هذا بشكل عام