محامي

مرحبا

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم تكليف لجنه من المحكمه لتقييم العقار ندب الخبراء هل يحق اعتراض ع تقييم ندب الخبراء
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  وبالاشارره الى نظام المرافعات  الشرعيه السعودي   وفيما يتعلق  بالاعتراض على اي قرارات او احكام  صادر عن المحكمه او عن اي خبير منتدب عن طريق المحكمه   وبموافقه الخصوم   الاصل فيها  انه في حال الاتفاق بين الخصوم  على خبير محدد وموافقه المحكمه   بتصديق الامر  عنها  ومع ذلك يجوز للمحكمة انتداب خبير من غير هؤلاء شريطة أن تبين أسباب ذلك في قرارها لندب الخبير.
***  لذا لايجوز قانونا الاعتراض على تقرير ندب الخبراء ولكن كاستثناءا يمكن الاستناد إلى نفس الأسباب التي تجيز رد القاضي لرد الخبير وتقدم عريضة رد الخبير مسببة إلى المحكمة التي ندبته ويبلغ الخبير بالعريضة للإجابة عليها كتابة خلال (5) أيام وتفصل فيها المحكمة بقرار غير قابل للاعتراض خلال (5) أيام من إجابة الخبير.  مع مراعاه  انه لا يقبل طلب رد الخبير ممن ندب الخبير الذي اختاره هذا بشكل عام