دكتور الشريعة

هل يجوز للحائض أن تغتسل في نفس اليوم الذي تنوي...

هل يجوز للحائض أن تغتسل في نفس اليوم الذي تنوي الصيام فيه لعدم قدرتها على الاغتسال في اليوم السابق
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ينزل بعض الافرازات ولكنها ليست دم هل هي من الجيض

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله أما بعد فاعلم سددك الله أن غسل الحائض ليس له علاقة بنية الصيام، فالمرأة الحائض إذا طهرت قبل الفجر بلحظة فلتنوي الصيام، والغسيل يكون فقط لأجل الصلاة وبقية العبادات.
فصيام ها صحيح، ولكنها ثم بتأخيرها الغسل مما يؤدي إلى تأخير الصلوات.
والله تعالى اعلم.