محامي

ابي ادخل امريكاء بي وسيله ومستعد ادفع اي مبالغ

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

لايوجد هنالك برنامج للهجرة الى امريكا كما هو في بعض البلدان المعروفة ببرامجها المتعلقة بالهجرة مثل كندا او استراليا او نيوزلندا وبالتالي  يجب  ان تحصل اولا على تأشيرة لدخول امريكا ومن ثم اذن الاقامة ، اما كيفية الحصول على تأشيرة فهي ضمن الحالات الاتية :
1: تاشيرة سياحة : وفي مثل هذه الحالة انت مرتبط بالمدة الزمنية التي توضع على التأشيرة .
2: تأشيرة عمل : اي ان تحصل على عمل في امريكا وبالتالي تصدر التأشيرة والاقامة لك لاحقا على انك عامل .
3: تاشيرة مستثمر: في حال توفر لك المال الكافي للاستثمار في امريكا ومن ثم الحصول على الاقامة .
4: لم الشمل : اي ان يتم الدعوة لك من احد الاقارب كالزوجة مثلا ان كانت امريكية مثلا .
5: تاشيرة زيارة : اي ان تحصل على دعوى لزيارة احد الاقارب في امريكا  وانت ايضا مرتبط بفترة زمنية .
6: تاشيرة طالب : بعد ان تحصل على قبول من احدى الجامعات الامريكية
7: اللجوء : وهو ما يتطلب وجودك على اراضي امريكا لتقديم طلب اللجوء .
8- او عن طريق التقدم ببرنامج الهجره العشوائيه الجرين كارد والذي يلعن عنه بدايه كل سنه جديده عبر موقع وزاره الخارجيه الامريكيه
*****

يمكنك التقدم للهجره  للولايات المتحده الامريكيه خلال شهر اكتوبر من كل عام وبشكل مجاني دون اي رسوم علي الرابط الاتي :
dvlottery
شروط التقديم :

  1.  ان يكون سن المتقدم 18 عاما كحد ادني
  2.  وجود صورة شخصية بمساحة 600*600 بكسل ، خلفيه بيضاء بمساحة لا تتجاوز 240 كيلو بايت ، حتي يتم  رفعها علي الموقع
  3. لايشترط وجود جواز سفر عند تقديم الطلب ، بحيث يمكن التقديم الطلب من خلال بيانات بطاقة الهوية الشخصية ،  ولابد من كتابة الاسم كالثابت في الاوراق الرسميه وباللغه الانجليزيه
  4. لابد من كتابة البيانات الخاصه بك بكل وضوح ودقه وصدق مثل الحالة الاجتماعيه والاسريه والتعليميه حتي لايتم الرفض بسبب ذلك
  5. لابد ان تعلم ان الموقع يمنحك فتره زمنيه معينه لاتمام عملية التقديم خلالها وهي حوالي 30 دقيقه لابد من انهاء جميع البيانات خلالها
  6. من الافضل تقوم بالتقديم في ذلك الموقع بنفسك حتي يتم ادخال جميع البيانات الخاصه بك بصورة دقيقه لرفع كل البيانات والصور الخاصه بك وزوجتك وابناءك
  7. لابد من اضافة جميع الابناء الا الابناء فوق 21 سنه فلا تتم اضافتهم
  8. وبعد اتمام عملية التسجيل يتم ظهور رقم التاكيد الخاص (Confirmation Number
  9. بك والذي يتم دخوله السحب علي الفوز بالهجره
  10. ويتم ظهور النتيجه الخاصه بالقرعه في شهر مايو التالي من كل عام

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: