الم اسنان

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ، مسكنات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج ألم الأسنان:

إن ألم الأسنان يعتبر من أكثر أنواع الألم ازعاجا للمرضى والكثير من الأشخاص كبار وصغارا يشكو من ألم الأسنان حيث العديد من الأسباب من الممكن أ، تؤدي إلى إلى ألم الأسنان وإن العلاج يعتمد على سبب حدوث الألم وللتخفيف من الألم يمكنك استعمال كاتافلام 50 ملجم مرتين يوميا, وفي حالة وجود التهابات يمكنك استعمال فلاجيل 500 ملجم ثلاث مرات يوميا وأوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع, وقد يلزم التدخل الجراحي مثل تنظيف الالتهابات أو خلع الأسنان.

تشخيص سبب ألم الأسنان:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الأسنان إلى جانب طلب بعض الفحوصات مثل تحليل الدم الشامل CBC للكشف عن الالتهابات, وكذلك عمل تصوير بانوراما للأسنان للكشف عن مشاكل الأسنان

سبب ألم الأسنان:

العديد من الأسباب والعوامل من الممكن أن تؤدي إلى ألم الأسنان, منها:

  • التهابات الأسنان وتكون مصحوبة بالألم والتورم ورائحة كريهة للفم
  • تكسر الأسنان
  • تسوس الأسنان
  • نمو غير طبيعي للأسنان داخل اللثة وغيرها من الأسباب

ما أنصحك به:

يجب مراجعة طبيب الأسنان للتشخيص الصحيح والحصول على العلاج المناسب.