انا امراة عمري ٣٣ سنة متزوجة و عندي طفلين .في حملي...

انا امراة عمري ٣٣ سنة متزوجة و عندي طفلين .في حملي الثاني صار معي تصبغات فالوجه هو كلف عميق مع بداية ترهل الوجه و مر عالتصبغات خمسة سنين ماالحل؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم وصفو لي bluma ولكن لم ينفعني
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا لا اتعرض للشمس ابدا و لا اتعاطى جبوب متغ حمل

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي الكريمات الافضل لتوحيد لون البشرة و ازالة التصبغات و الكلف  ؟
يمكنك استعمال احد الكريمات الطبية مثل :
1. ادابالين / ديفين
2. اكراتين
3. ليوكسيد ار
ما هي مدة استعمال هذه الكريمات ؟
مدة استعماله تمتد الى 8 اسابيع على الاقل , وقد يتم وصفه لمدة اطول حسب عمق الكلف و حالتك الصحية
كيفية استخدام هذه الكريمات :
1. استعمال المنتج بواقع 2 مرة اسبوعيا , و في حال عدم تواجد اعراض حادة , يمكنك زيادة عدد مرات الاستعمال بشكل تدريجي الى حين الوصول الى الحد المناسب
2. غسل الوجه قبل استعمال المنتج
3. لا يتواجد داعي لغسل الوجه او منطقة الكلف لاحقا , و لكن ينصح بعدم الغسل او الاستحمام على الاقل بعد 2 ساعة من استعمال الكريم
4. بجانب استعمال المنتج , يفضل استعمال واقي الشمس عند الخروج , و مرطب بشكل دائم
ما هي الاعراض الجانبية لمنتج :
1. احمرار الوجه
2. تقشر الوجه
3. الحكة
4. تهيج البشرة