محامي

السلام عليكم اريد ان استفسر عن كيفية التقديم...

السلام عليكم اريد ان استفسر عن كيفية التقديم لتاشيرة الى كندا للدراسة هناك و اتمنى الرد في اقرب وقت
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اعيش المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا ، لماذا؟
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف استطيع الدراسة هناك و التقديم دون اي مشاكل هذا فقط

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

الدراسة في كندا

لكي يحصل الشخص علي تاشيرة دراسة في كندا  يجب عليه إتمام المتطلبات التالية :

1 _ لابد من تقديم  خطاب قبول من الجهة الجهة التعليمية  التي سوف يلتحق الطالب بالدراسة بها يحتوي  على مسمي البرنامج الدراسي وتاريخ بدأ الدراسه فى كندا والتاريخ المتوقع للإنتهاء من الدراسة وكذلك الموعد النهائي للتسجيل.

2 _ لابد ان يرفق الطالب مايفيد ان لديه  من الأموال يكفى لتغطية الرسوم الدراسية ونفقات  المعيشه له أو لأفراد أسرته إذا إنتقلوا معه للعيش في كندا.

3 _ بالنسبة لطلاب البعثات لابد من ارفاق  من قرار الحصول على البعثه بالإضافة إلى  الضمان المالي.

4 _ لابد ان يقدم الطالب  جواز السفر  سارياً لأطول فترة ممكنة لا تقل عن سنة.

5 _لابد من تقديم  خطاب رسمي صادر  من المؤسسة التعليمية التي حصل الطالب علي الشهادة منها  وذلك سواء الشهادات  السابقة أو الحالية.

  • في حال إذا كان برنامج الدراسة في كندا الخاص بالطالب الدارس مدته 20 ساعة دراسية فما أعلى من ذلك ،  لابد من  الحصول على تقرير طبى ، ولابد ان يكون موجود موافقة على التقرير من قبل الحكومة  في كندا.
  • إاذا كانت الدراسة  في كندا مدتها 16 ساعة في هذه الحالة لا يلزم الطالب  الحصول على تقرير طبى ، ويمكنه  بعد ذلك السفر إلى كندا وذلك بعد إكمال كافة متطلبات التأشيرة.

بعد الخطوات السابقة  للحصول على تأشيرة الدراسة في كندا

1 _ لابد من الدخول  على الموقع الإلكتروني للسفارة الكندية في بلدك  والحصول  على كافة  الإستمارات ا لإكمال طلب الحصول علي فيزا الدراسة في كندا.

2 _لابد من  تقدم طلب الحصول على الفيزافي  قسم التأشيرات فى السفارة الكندية عن طريق  البريد  السريع ولابد من التاكد ان  طلبك مدفوع الرسوم مسبقاً ، ويشترط ان يكون الطرد البريدى موضحاً للعنوان الخاص بالطالب وكذلك  ورقم الهاتف الخاص بك.

3 _ لابد من تقدم الأوراق والمستندات والوثائق السابقة  مترجمة باللغة الإنجليزية أو الفرنسية وذلك حسب المنطقة التي  يقدم فيها الطالب ،  علي أن تكون الترجمة مصدقة ومعتمدة.

علما بانه بالنسبة للطلاب الذين يرغبون فى الدراسة في كندا لمدة تقل عن ستة اشهرلاتلزمهم  فيزا دراسية في كندا بل تكفيهم فيزا الزيارة إلى كندا ،

ومن المستندات الواجب تقديمها :

1 _ جواز السفر الخاص  ساري المفعول لمدة ستة اشهر علي الاقل . 2 _ لابد من تقديم خطاب الموافقة من مكتب التأشيرات على تصريح الدراسة علي ان  يتضمن الرقم المرجعي الخاص. 4 _لابد من التقدم بنسخة من خطاب القبول  من الجهة التي سيتم الدراسة بها في كندا والتي سمحت لك بالدراسة فيها.

5 _ كما انه لابد ان تثبت الوثيقة أن لديك مايكفي لإعالة نفسك أثناء فترة إقامتك و دراستك  في كندا .