هل يمكن حدوث حمل للمرأة في سن الخمسين ومتوقفه عنها...

هل يمكن حدوث حمل للمرأة في سن الخمسين ومتوقفه عنها الدوره الشهريه لمده عامين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم يتم زياره للطبيب بهذا الخصوص وهي تستخدم حبوب للسكر وحبوب للغده
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مافهمت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

الحمل بعد عمر 50 :
عزيزي العميل معظم النساء تبدأ مرحلة توقف الدورة الشهرية  بعد عمر  45  عام ويكون احتمال حدوث حمل لمن هم فوق 40 عام أقل من 5 % لكن بعد انقطاع الدورة الشهرية من النادر بل المستحيل حدوث حمل .
مخاطر الحمل في سن متأخرة :
  • زيادة نسبة تشوهات الاجنة
  • زيادة  نسبة حدوث سكر حمل
  • زيادة نسبة حدوث ضغط حمل
  • زيادة نسبة حدوث متلازمة داون
  • صعوبة الولادة الطبيعية
  • ولادة طفل بحجم اكبر من المعتاد

بم ننصح :
غالبا لا يحدث حمل في هذ العمر .