كيف اعرف في اي عين يوجد الحول

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نظري ضعيف

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

كيف اعرف في اي عين يوجد الحول؟
يتم التعرف على ذلك من خلال القيام بالفحص الطبي عند الطبيب, اذ يتم التقييم لوجود الحول من عدمة بالاضافة الى درجاته و اسبابه و طرق العلاج من خلال العرض الطبي و الفحص السريري.
ما هو العلاج المناسب؟
العلاجات تختلف و هي متنوعة و تعتمد على الاسباب بالاساس, و منها الاصلاح بواسطة النظارات الطبية و ايضا من خلال الليزر و الليزك , كما ببعض الاحيان تلزم الجراحة.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص للاسباب المختلفة و طرق العلاج من خلال العراض على طبيب العيون , و القيام بالفحص الطبي اللازم, و من ضمن الفحوصات ما تشمل حدة الابصار و ايضا فحوصات القرنية و الشبكية و قاع العين, ايضا فحوصات اعصاب العين الحركية و ضغط العين للتعرف على الاسباب المختلفة.
الاسباب :
- مشاكل بقرنية العين مثل المياه البيضاء
- ارتفاع ضغط العين
- العدوى
- مشاكل بالسائل الزلالي للعين
- مشاكل بالشبكية
- مشاكل بعصب العين
- ضعف بالعضلات
- غيرها
النصيحة:
العرض الطبي و التقييم من خلال زيارة طبيب العيون.