طبيب بيطري

أريد عمل عمليه القط الذكر.. وهي عمليه أخصاء

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
التزاوج
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عملية الاخصاء لذكور القطط تكون نتيجة لظروف خاصة واستفتاء ولكن عادة يفضل ان يكون القط الذكر عمره اكثر من عام لان القطط الذكور اذا كانت اصغر من ذلك فعادة ما يحدث لها بعد العملية الجراحية احتباس بولي وذلك نظراً لصغر القنوات البولية وقناة الاحليل وهذه العملية المعروفة بعملية التعقيم تقوم على اساس ازالة البيضتين او الخصيتين للذكر وتعني عدم قدرته على الانجاب مرة اخرى لانه يفرز هرمون الذكورة من خلايا سيترتولي الموجودة بالخصيتين وعادة ما تكلف العملية مابين 50-100 ريال سعودي مع المتابعة بعد اجراء العملية أيضاً وربما يختلف سعرها من مكان الى اخر.