الزواج و الإرشاد الأسري

اريد ان اسال عن ابني في سن ١٧ سنه رايته اليوم وابن...

اريد ان اسال عن ابني في سن ١٧ سنه رايته اليوم وابن عمته يداعب مواخرته وعندما كشفت ذالك فتشت جواله وجدت ابني مرسل له مقاطع شذوذ جنسي انا لم اتحدث معه باي شي ولم استعطيع اخبار والده الشديد الشخصيه بشي دلني كيف اتعامل مع هذا الموقف بالطريقه الصحيحه
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا اول مره اعلم بذالك
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا والحمدلله لاكن سبب ذالك التربيه او البرامج الفاسخه لانها جميعها بجواله

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن ابنكم لان في مرحلة المراهقة وإن ما قوم به هو تصرف خاطئ وقد يكون لاول مره يتصرف هذا التصرف أو ينقل مثل هذه المقاطع لإبن عمته لذلك لا نُريد ان نعمم عليه بأنه انسان شاذ لانه في هذه المرحلة يكون المراهق لديه رغبة جنسية زائدة لانه يكتشف نفسه، لهذا يجب عليكي التعامل معه بذكاء وان لا تخربي والده وان تتعاملي انتي معه وان تفهمي منه منذ متى بدأ يعمل هذه الحركات ومن السبب ومنذ متى بدأ وهل هناك احد اعتدى عليه جنسياً ولذلك يجب عليكي انتي ان تكوني متماسكة بتعاملك معه وبحديث ويجب عليكي ان تسحبي منه هاتفه خلال المرحلة الحالية وان لا تجعليه يخرج مع ابن عمته وان يلتقي به بمنزلكم وان تتحدث معه بالجانب الديني واثره عليه وان تتحدثي عن  الجانب الصحي واثره هذا االامر عليه وابقى قريبة منه وحاولي ان تتحدثي مع والده لكن دون اي تدخل ان تضمني ذلك اخبريه وان لا تضمني ان يتحدث معه فلا تخبريه المهم ان تحافظي على ابنك وفي حال كررها او شعرتي انه يتصرف تصرفات مماثلة يجب ان تخبري والده.