الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي لا يلبي حاجتي الجنسية بحجة تعبه من العمل...

زوجي لا يلبي حاجتي الجنسية بحجة تعبه من العمل ونستمر لفترات طويلة احاول التحمل لكن الامر فوق طاقتي عندي اربع اولاد بدات اكره نفسي واكره هذه الرغبة ابكي اتالم وهو ينام ولا يشعر بشيء هو فما العمل وهل الطلاق حل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الخحياة الزوجية حتى تكون ناجحة يجب أن يلبي كل من الطرفين رغبات بعضهم والمتطلبات العاطفية والزوجية بما فيها الحقوق الجنسية ، وبالتالي يجب أن تتحدثي اليه وبكل صراحة ، وتوضحي له مشاعر وألمك الذي يسببه لك ، بالتقصير في هذا الجانب ، ويجب أن تخبريه أن عليه أن يلبي حقوقك ، ورغباتك ، وحاولي أن تناقشيه لايجاد حل عادل لتخفيف من عبء العمل ، وتخصيص الوقت للحياة الزوجية ، ويجب أن تكون العلاقة الزوجية على سلم الأووليات فاذا صلحت العلاقة نجحت الحياة ،وبالتالي يجب الوصزل الى انسجام وتوافق من جديد معه ، واتخاذ خطوات عملية تغير من حياتكم ن ومن جانب اخر مارسي الرياضة ، وتمارين التنفس العميق لتفريغ الطاقة الزائدة والسلبية ، وتحلي بالصبر والحكمة ، مع أن يفهم زوجك ان الأمر جاد وفي أهمية للاستمرار العلاقة لكن باسلوب لطيف ، مبينة له حبك واشتياقك لعل هذه المشاعر تحركه اتجاهك وتفهم متطلباتك.