محامي

عندي قضيه واحد زور علي واتمني بالباطل

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الدوله سعوديه بمحافظة أبها
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص البلاغ الكاذب فانه :
في حالة اتهام شخص لك بالتزوير وتبين ان البلغ كاذب فانه عليك ان تحرر بلاغ للشرطة تتهم هذا الشخص بالبلاغ الكاذب ضدك علي ان تثبت عدم صحة البلاغ بجميع الادلة المتاحة لديك من احكام او شهادة شهود وفي حالة عدم ثبوت صحة البلاغ فان المتهم سوف يعاقب بالسجن والغرامة او الغرامة حسب جسامة الجريمة والسلطة التقديرية للقاضي كما يمكنك مطالبته بالتعويض عن الاضرار التي لحقتك من جراء هذا البلاغ الكاذب  .
وقد نصت المادة الثالثة  من نظام المرافعات الشرعية السعودي  على أنه:
إذا ظهر للمحكمة أن الدعوى صورية أو كيدية وجب عليها رفضها، ولها الحكم على من ثبت عليه ذلك بتعزيز يشمل كل من ثبت تواطؤه كالشاهد والخبير وغيره، وللمتضرر الحق في المطالبة بالتعويض عما لحقه من ضرر.