الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكمانا في حيره كبيره .. زوجي عيبه الكذب...

السلام عليكمانا في حيره كبيره .. زوجي عيبه الكذب منذ عرفته و طول ١٠ سنوات اتحمل ولكن كل مره اسامح تنقص من قدره عندي و يصغر في عيني الا ان اصبحت لا استطيع تحمل هذه الحياه ف انا اصبحت اشك بكل كلمه و صحتي تأثرت من التوتر... ولكن... اولادنا لا يستطيعون الاستغناء عنه و عن وجودنا مع بعض ك اسره فهم اطفال صغار ..مع العلم هو في بلد اخري يحاول توفير حياه لنا و لكن الي الان هو لا يستطيع توفير منزل منفصل لنا و كل محاولاته للشغل تفشل .. حيرتي ما بين انني لا استطيع العيش معه ولكن ولادي يضغطون علي فماذا افعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

لاشك إن كل زوجة تسعى لان تعيش بحياة كريمة وحياة زوجية مستقرة ولكن قدراً كتب الله لكي هذه الحياة الزوجية مع زوجك بهذه المواصفات لكن يجب عليكي أن تتعاملي مع زوجك بذكاء وفهم ووعي وخاصة ان حضرتك الان قد انجبتي منه عدد من الابناء وهم سيدفعون الثمن لانفصالكم لذا حاولي ان تحافظي على بقائك بقربهم وان تربيهم افضل تربية وان تهتمي بهم وان تعوضي نفسك بهم ولابد منك ان تعامليه معاملة تُدللي له بأنك تعطيه فرصة لان يصلح نفسه وكذلك حاولي ان لا تفقدي الثقة به وبالمناسبة قد يكون الكذب عنده مرتبط بمرض نفسي لذا اهتمي به وحفزيه واعطيه فرصة لان يعيد الثقة بنفسه وان يصلح نفسه من اجل ابنائه حتى لا يفقدوا الثقة به واجتهدي بأن تحفزيه لان يجتهد ويجد عمل لاجل السكن بسكن مستقل  او ان يرجع لبلدكم من اجل العيش معكم .