ابني عمره ١١ سنة ونص بدأت الاحظ عليه انه يتحدث مع...

ابني عمره ١١ سنة ونص بدأت الاحظ عليه انه يتحدث مع نفسه و يشير بيديه كأنه يتحدث إلى أحد بجانبه ماذا أفعل و هل هذا الأمر طبيعي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

حديث النفس هو تعبير عن احتقانات داخلية وقد يكون ذا طابع وسواسي او نوعا من أحلام اليقظة فيجب ان تساعديه بابعاده عن الجلوس وحيدا وتغيير مكانه فجأة حتى لايترسل في افكاره وكلامه ، ان يجعل برنامجا يوميا لإدارة الوقت، النوم المبكر ، ممارسة أي رياضة تناسبه فهي أيضاً جيدة ومنها تمارين الرياضة اليومية والاسترخاء والتأمل وغيرها وممارسة هواية يحبها واشغال اوقات فراغه وابعاده عن الفراغ.